Коронавирус

Мы были жестоки и гордые нравом,
Лгали нещадно, но тут же клялись.
Просили у Бога корону и славу,
Но от подарков его отреклись.

Господь наш устал прощать бесконечно.
Весь этот хаос на мрак обреченный.
Заплакал Христос о нас бессердечных –
О детях своих, грехом зараженных.

Больны наши души алчным пороком,
Вирусом злобы, короной обид...
Забыли, что мы равны перед Богом...
Отче всё видит... Но снова простит.

Сад за окном зацветёт как и прежде,
Красками снова наполнятся сны...
Мир уже вряд ли останется прежним –
Мы изменились от той тишины...


Рецензии