Гомерова страна

Небо в золото рядится,
В море - россыпь серебра.
На утёсы мрак ложится.
Кара - чёрный, Даг - гора.
   Солнце - к Солнечной Долине,
   Тени - к Пальцу сатаны.
   Кара, лёгок на помине,
   Лёг с восточной стороны.
В гротах скал приют находит
Дух, хранящий Мёртвый Град.
Из пучины вод восходит
Карадагский древний гад.
   В дымке дня восторг витает.
   Здесь ли Музы колыбель?
   Конь-Пегас сюда летает,
   В "место силы", Коктебель.
Край мечтателей, поэтов,
Живописцев и творцов,
Не написанных сонетов,
Не построенных дворцов.


Рецензии
Как Вы красиво написали!!! Спасибо, ВАМ

Элен Дорвард   31.08.2020 07:58     Заявить о нарушении
Вам СПАСИБО, Элен!

Геннадий Жаров 2   31.08.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.