Вечная Русь

А.С. ПУШКИН

Сегодня же лети во мрачный Альбион,
Дивясь его судьбе, таланту и уму.
Ведь каждый новый день, как колокольный звон,
В признании любви и верности ему.

Когда родился он, то стала вечной Русь,
В себе запечатлев курчавый силуэт,
С портретами богов, Иванов и Марусь,
В сиянии дворцов, царей и эполет.

В какой бы мы стране не вырыли окоп,
Покинув отчий край, но, что ни говори,
Любой из нас в душе немного эфиоп,
Лишь только потому, что он у нас в крови.

С собой возьми вина и, может быть, свечу,
Ему преподнеся, как пропуск в новый век.
Узнав, в который раз, придя к его плечу,
Благодаря кому ты русский человек


Рецензии