Спутники

Мы, как космические спутники,
Вращаемся в своих орбитах,
Уставшие в дороге путники,
Несущие свой груз прожитых.
Покорны силам гравитации
Возлюбленной своей планеты,
Порой стремимся в левитацию,
Как мотыльки в полоску света.
И мрачно наше мироздание,
Если темна наша планета,
Хозяйское сильно влияние –
С её сливаемся мы цветом.
Но исключенье есть из правила,
И в редкий час под полнолунье
Планета мощь свою ослабила,
Другая манит нас – безумье!
В планетной этой куролесице
Сменить орбиту спутник может,
И отдалиться вмиг на месяцы,
И лучшим быть для новой тоже.
Мы, как космические спутники,
Меняем разные планеты,
По воле рока вечно путники,
Прошедшие куда-то, с кем-то…


Рецензии