У иконы

Застынет день, застынет боль и час,
Да не опустятся окованные руки,
И  присужденные, бессовестные муки
Да не отринут безнадёжный глас.
Не отреши, беда, ни волю ни сомненье,
Последние пристанища души,
И страшное коленопреклоненье
Не оцени в последние гроши.
Не одолей разлукой поневоле
Предательство осознанного зла,
Ведь ты итак сжигаешь всё дотла,
Как пал иссохшее заброшенное поле.
Не остуди последних вер исток,
Которыми я вымолиться б мог.


Рецензии