Меня нет

С расплавленной свечи
Взлетают сотни бабочек, познавших что такое свет,
И растворяются в ночи,в которой его нет.
Сгоревших бабочек ночных кружится целый рой
И пепел от потухших фраз я уношу с собой.
Я уношу с собой печаль, оставив лишь рассвет.
Ты так захочешь помолчать,
И вот - меня уж нет.
Зажжешь свечу
И мотылек влетит в огонь, забыв запрет.
Оглянешься, я промолчу,
Меня ведь просто нет.
И будет мимо проходить похожий на меня,
Но бабочек не возвратить
И не вернуть огня.


Рецензии