Церквушка на Белом море...

Церквушка на Белом море...
Заброшенная старушка.
Твоей незавидной доле
Сочувствуют даже мушки,
Что вьются гурьбою дружной
Под вечер в твоём приделе.
И, вроде бы как ненужной
Ты стала. Да что ж поделать..?
Столпом одиноким, ветхим
Торчишь из травы колючей,
Как прежнего мира метка,
Склоняясь под серой тучей.
И гласы псалмов с амвона
Унёс вдаль солёный ветер,
Лишь образ Христа с иконы
Спасает от лихолетий...

7.04.2020


Рецензии