Пражские воспоминания

Звучит Вивальди из костёлов,
И волны плещутся о мост.
Святые с каменных престолов
Бросают взор на блики звёзд.

Закат укрыл речные баржи,
Зажглись златые фонари -
И свет на лестничные марши
С заката льётся до зари.

Мальтийский крест белёсой кладкой
Блестит на входе. В храме том
Молились рыцари украдкой
Перед негаснущим огнём.

И тихо падает на сад снег
У монастырских дивных врат.
По мостовой несётся всадник
И тает - лишь коснётся взгляд...

  


Рецензии