Тревожный апрель

Тревожный выдался апрель,
Такого что-то, не припомню.
Умолкла даже птичья трель,
Весна на время стала скромной.

Безлюдны улицы, дворы,
И магазины опустели…
Не слышно смеха детворы.
Как бы того мы не хотели.

А люди прячутся в домах.
Всех распугал коронавирус.
И в душах поселился страх,
Распространился он по миру.

Невидимый, незримый враг,
Год наступает високосный.
Настала трудная пора,
Год выдался – внезапный, грозный.

И ветер - резкий и упругий.
Поднялся будто ураган.
Апрель уже не будет другом,
Всё, как во сне, сплошной дурман.

И всё же, мы весну встречаем,
В назначенный приходит срок.
Весна теплом нас обнимает,
Мы чувствуем её росток.

05.04.2020.


Рецензии
И всё-таки весну встречаем,
хотя лишь нынче из окна,
и с нетерпеньем ожидаем,
когда же расцаетёт она.

Уже и солнышко сияет
и птицы веселей поют.
И все с належдой ожидают
короновирусу капут.

Галина Самоленкова   06.04.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне понравилось! Браво!)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   04.06.2020 23:54   Заявить о нарушении