О Благовещении

В старинный город Галилейский,
С названьем чудным - Назарет,
Был послан Богом Ангел райский,
Чтоб явить миру Божий свет.

К Марии - Деве обрученной,
Что кротко, праведно жила,
Сказал он ей, чуть - чуть смущённой,
Что благодать Ты обрела:

Господь с Тобой, благословенна
Ты между жёнами теперь,
Ты благодатна и смиренна,
Словам моим сейчас поверь;

Зачнёшь во чреве, родишь Сына,
Дашь Ему имя - Иисус,
Он будет царствовать над всеми,
С Тобою тайной поделюсь;

Он наречётся Божьим Сыном,
И будет Бого-человек,
Над всеми станет Властелином,
И будет царствовать вовек.

Мария  Ангела спросила:
- Но как же я Дитя зачну?
А он сказал, чтоб не грустила,
И тайну Ей сказал одну:

- Снизойдёт Святой Дух на Тебя,
Осенит Всевышнего Сила,
Зачнёшь Ты и родишь Дитя,
Спаситель родится для мира.

Мария сказала в ответ,
Что Господу будет покорна,
А Ангел ушёл, остался лишь свет,
Мария ж молилась упорно.

С тех пор благая эта весть
Приносит радость людям,
Христос - спасенье наше есть,
Все славить Его будем !!!

     06.04.2019г.


Рецензии