Деревьев лес или домов

Деревьев лес или  домов
Промокших до основ?
Шумят листвою окон,
Не ведая зарока
Качаться на ветру
В ночи и по утру.

По венам лестниц, лифтов людской  поток 
струит, как сок...
от корня до макушки
и к корню от макушки...
А в колыбельках набухают почки,
а те что на горшках -  уже ростки, листочки...
Ветви упругие, что их растят,  уходят на работу.
По выходным и праздникам усердствуют с заботой.
Те что трухлявее или сухие и во мху
блины пекут, щи сварят и уху.

А я мечтаю о своём...
Чтобы вдвоём!
Что  принесём в своё дупло,
всё было наше.
Свет был и было чтоб тепло!
А по утрам пусть пахнет кашей...


Рецензии
Вячеслав, замечательно! Пусть пахнет щами и блинами. С улыбкой:)))

Олег Оношко   26.07.2020 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.
Всех благ!

Слава Альманн   28.07.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.