Ландышей букет

Выйду на опушку в сосновом бору,
У весны букет ландышей я попрошу.
Она разрешит мне немного нарвать,
Ну не буду же я у весны воровать.

И милый букет этих чистых цветов
Без всякого повода отдать я готов
Той, кто умеет так ждать и любить,
В чей дом дорогу во век не забыть.

В этом доме давно я родился и рос,
Столько ласки и света он мне принёс,
Всегда там услышит меня и поймет
Любимая мама, что в том доме живёт.

Мамы нежные руки уберут букет в вазу,
И в доме весною запахнет вдруг сразу.
Спасибо скажу тебе, дорогая весна,
Что мамы любимой я увидел глаза!

Посвящается моей маме.


Рецензии