анархисты сбили аэроплан

лодка вдоль берега наша идёт
патроны крестьянам Тавриды везёт
волны шаланду в брюхо пихают
небо по спинам нас солнцем стегает
старенький парус пучит - бакштаг
новенький льюис блекует в руках
вдруг с берега справа прямо над нами
словно могила качая крестами
аэроплан, шумя налетел
бомбу швырнул - утопить нас хотел
хлюпнула дура - пустила волну
не интересная никому
бросил пилот и промахнулся
в чёрный свой ус гад усмехнулся
на новый заход опустился чуть ниже
вот его морда в шлеме всё ближе
шо лыбишся сука! нако лови!
гостинец от вольной нашей степи
дёрнулся льюис качнулись борта
тра та та та та та та та
стали глаза немца больше очков
не ждал он такого от рыбаков...
аэроплан его словно говно
у самого берега ляпнулся в дно

В 1918 году немцы захватили большую часть Малороссии и дошли Таврической губернии в котрую входило и азовское побережье. Стих написан по рисунку. Рисунок в 40 -50 -е годы нарисовал мой отец Владимир когда он был подростком и жил в Таганроге на Азовском море. А его отец Николай участвовал в походе махновцев и красных на Крым будучи 12 -ти летним парнишкой. Он был извозчиком в обозе и всегда хорошо вспоминал о Махно и анархистах.


Рецензии