***

Будет трудно, будет туго,
Где-то может и печально.
Главное беречь друг друга
От беды и от отчаянья.
Главное теплее к близким.
Да, и к ближнему радушней!
Мир устал от, беспричинно,
Злых людей и равнодушных!
Проверяет нас на прочность.
Может, жёстко, без разбора.
Только знаю, знаю точно –
Мы мудрее станем скоро!
И сплочённей, в одночасье,
Без объятий станут люди.
Потому что, для участья,
Даже слово счастьем будет!
Мир, до этого не ведом,
Из окошка мы изучим.
И опять сосед соседу
Станет другом самым лучшим!
И забудутся обиды,
И сотрутся огорченья,
Загорятся окна – свечи,
Согревая в час вечерний.
И объятно-необъятной
Верой загорятся души,
И молитвою понятной
Сердце сердце будет слушать.


Рецензии
Это, наверно, после страшной катастрофы произойдёт?

Геннадий Лаунин   03.08.2021 11:50     Заявить о нарушении