Кто-то сказал, что за счастье надо бороться...

Кто-то сказал, что за счастье надо бороться.
Но мне не нужна вечная война, к черту побоище.
Я не хочу на чьи-то нелепые страхи напороться
и наблюдать за обезумевшим сборищем.

Истощение наступает как от непрерывной боли, так и от постоянного счастья.
Нельзя питаться только водой или только хлебом.
Придётся во всем принимать участие и бывать в таких окопах, где мало кто был.
Если решил ложью зарабатывать баллы,
которые потом обменяешь на лучшую участь,
То лучше выстроить коридоры и залы
и пыточные чтобы правдой любимых пытать и мучить.
Только потом не забудь и себя загнать туда.
Очиститься перед собой, поддержать муки совести.
Не смоет ни один грех даже самая святая вода,
так и придется в дерьме по колено брести.
И чем дальше, тем глубже будет становиться.
Сознание не сможет победить, верх одержит подсознательное.
Скрываемое неизменно к славе стремится,
проведи его, но через пытки обязательные.
Боль тобой причиненная в тебе так же копится
и собирается наростами в тёмных углах души.
Замечал, что от чужой боли сердце сильней колотится,
и долгосрочные строит планы на жизнь.

Успокой сначала себя этими типа мудрыми фразами.
Научись понимать этот мир и пропускать через себя жжения
и навязанную борьбу за счастье.
Между лунными фазами
научись не сдохнуть при первом же поражении
и наберись терпения принять во всех битвах участие.

Приготовь все оружие, что сможешь спрятать в себе.
Кастеты, биты, огнестрельное в тебе не поместятся.
Они будут греметь и выдавать тебя при ходьбе.
Приготовь врагам верёвки, пусть они сами на них и повесятся.
Вооружись словом и, на всякий случай, ножом.
Изучай постоянно приёмы защиты и нападения.
Кирпич в запазухе тоже, наверное, бы подошёл,
Но его можно взять только в основании твоего строения.
Не позволяй борьбе себя разрушать.
Она не обязательна, но ты веришь, что счастье без неё не ценится.
Лучше приготовиться начинать бесшумно дышать,
если на поле боя враги зашевелятся.
Поверь, все равно тебе придётся убивать.
И снова пригодятся твои коридоры и пыточные.
Не забудь все таки себя периодически туда загонять,
чтобы пытками заглушить свои желания несбыточные.

Получается, чтобы быть счастливым надо убивать или калечить...
Страдать не достаточно, надо делить эту боль на тех, с кем борешься.
После победы боль удвоится и не станет легче,
потому что по пути на свои же страхи напорешься.

Приготовься, что у тебя захотят отбить завоёванное счастье.
Найдутся такие же последователи оккупированных судеб.
Тебе придётся во всем принимать участие...
Впрочем, даже если ты за счастье бороться не будешь...


Рецензии