Лунно-певучая скрипка

Изяществом блеснув, алмазною улыбкой
Пронзила мой покой, как тучу солнцеграй,
И, обернувшись вдруг луннопевучей скрипкой,
Ты приказала мне: "Играй на мне, играй!"

Я к сердцу приложил волнистой формы деку,
И водопад волос полился по рукам.
И голос твой поплыл по атомному веку,
Дождём прошелестел по всем материкам.

Он красотой поил обиженных и сирых,
Он гнева гной смывал с раздавленных сердец.
И раскрывала ночь объятья нам всё шире...
Но, скрипку уронив, я прошептал: "Конец!"

И потушил луну в зрачках твоих бездонных,
Безумною росой не окропил уста...
Ты растворилась в бликах солнечно-лимонных,
А мне открылось, сколь Вселенная пуста!


Рецензии
Проникновенно!!!
Пусть Ваша Творческая Вселенная будет всегда наполненной!!!

С уважением,

Инга Владимирова   10.04.2020 22:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аркадий Арье Дэн   11.04.2020 20:18   Заявить о нарушении