Прохладно. Недо-карантин...

Прохладно.  Недо-карантин
Вспугнул людей с весенних улиц,
Детишек жалко… Честно? Дурость -
Засесть в квартирах без причин!

Так  коль  зараза  бы  была,
Тогда  б  по  делу  бы  галдели!
Смотри вон - маски все надели,
Заразна  всё-таки  чума,

Заразно  всё  же  безтолковье
Залипших мордами в экран -
Так смотрит в изгородь баран
Не видя волка в чистом поле…

…Снимайте маски чудаки -
Пришла пора заняться делом!
Вы ж детям станете примером,
И  может,  даже  не  плохим.

Нам строить будущее им,
Себе ж на старость может скопим…
Ну что - пора! Вперёд и скопом -
Покажем всем за что стоим!..

© Первослав


Рецензии