О весне

И вновь весна,и жар костей не ломит.
Но грязь к ботинкам так же пристаёт.
Из холода в жару сон вешний гонит,
И в небесах галдящих птиц полёт.

Я вспомню зиму,погрущу немного:
Снег частым гостем в этот год не стал.
Не вышла у кого-то сверхберлога,
А кто-то заточить не смог оскал.

Весна в сей год взрастит сухие ветры,
Они пойдут в походы по полям.
И зелень на седые километры
Не сможет бытия подать плодам.

Харон пытливо руки потирает,
Но верим все мы в радужный исход.
Весна,впрягись за зиму,отливая
За снег дождями! Это твой полёт!

Тебя я не люблю,но ненависть не в тему:
Наследство от предтеч зовёт дружить.
Наш торт судьбы да склеят ветры кремом,
И вопреки вражде мы будем жить.

Не подведи,весна! Лишь на тебя надежда.
Оставим рознь и двинемся к заре!
Позор зиме! То б не сказал я прежде,
Прогуливаясь возле русла рек,

Ведь в этот год их не сковали льдины,
Недолог был и лыжный звёздный час.
Прощай,зима,в которой лёд не стынет,
Вернись иной иль скройся ввек от нас!


Рецензии