Забытая

И чтобы как по мановению
Волшебной палочки, наверное,
Все вдруг забыли обо мне,
Как будто и не знали.
Цветут пусть хризантемы,
И опадают листья,
Я - тишиною в тишине,
Услышана едва ли...
Я темнотою в темноте,
И вздохом у дыхания,
Прозрачностью росы,
Не нужная, не важная...
Не эхом в пустоте,
Не долей ожидания,
Не горечью слезы,
Не вспомнюсь не однажды,
Не горькая, не сладкая,
Не жгучая, не нежная,
Не призрак и не оболочка,
Не вспомнят никогда...
Однако, болью чьей-то,
И чьей- либо насмешкой,
Иду сознанием ночи,
Замечена в годах.

Не скрыться, стало быть,
Не оттолкнуться, боль тая...
И разве же не разлюбить?..
Но на краю не устоять.


Рецензии