День вчерашнего сегодня

Вчерашний день выключил сегодняшний
Один закончился, другой не пришёл
Мы остались без света, а свет без нас
Мы стали частью системы без имени
У стены плача скользких времён

Голодный волк выл Луне одиночеством
Бежал мимо сквера скверно пахнущих  новых могил
За спиной зарево ревело скорбным небом
И дождь собирался в новых струнах дождя по пыли
Перебором пройти

И мне кажется,  мы не убрали грязь от стен
И мне кажется, 
мы закрытыми глазами читаем серый мрамор надгробий
Мне кажется
мы танцуем своей судьбой  танец каких – то не для танца мелодий
У меня за спиной стоит Ангел
Смотрит косыми глазами прямо
У меня нет желания обернутся
Ведь Ангел не хочет и дальше проснутся

Какой сегодня не пришёл минор
Наверно в чёрной соли белая клавиша сладко запала
Сыграй музыкант здесь, внизу
В трезвый лифт форте - пьяно, увы,
на девятый день поминками не попало
Сыграй и пусть станет светло от сырости  тёмных провалов окон
Кто – то приедет уезжать от себя, а кто – то уедет себя непременно встретить

Какой ты видишь себя костлявая смерть
Одетой в царский наряд банного покрывала
Или с оторванной тесьмой расшитого кровью сердечного клапана
Говорить на равных с малознакомым немым
По пути следования стоящих на красный по встречной
Или ты так и не поняла, кто пишет тебе телеграммы уже вечен

Попытка остаться без пытки на жизнь  палача -
не действует
И  боль оторванных  конечностей мысли в голове не перебинтовать
Так хотелось прийти к горизонту, где простынь чистыми взаимоотношениями
А одеялом – небо спустило с себя облака
Где вчерашний день ни кто не выключит
Даст сну возможность побыть в нём зрителем в первом ряду
А когда включат свет и пойдут титры
Тогда все, как жить дальше  со всем этим наверно сразу  поймут


Рецензии