А мир другой

А мир другой. Разорван и расколот
На боль и счастье с болью пополам.
И опустел весной мой светлый город,
И не хочу я верить вечным зеркалам.

И не хочу бежать от запятой до точки,
И взвешивать слова свои. Зачем?
Пишу стихи и где-то между строчек
я попадаю в сладкий, бесконечный плен.

И, может быть, я не хочу свободы,
Когда душа сорвется в высоту,
Когда я разгадаю шифры все и коды,
И проведу последнюю черту.

Так хочется принять любовь и веру
За истину. Так хочется любить.
А мир другой за тоненькой портьерой
Пытается во мне сегодня жить

@ Клари Сс

06.04.2020


Вдохновилась
Андрей Рассохин. Так и живу.

http://www.stihi.ru/2020/04/06/4496


Рецензии