Кривизна

Во мне всё та же – кривизна, излучина.
Вокруг меня – ветра со всех сторон.
Стихами я поститься не обучена,
Под звук фанфар – не выйти на поклон.
Как хороша моя дорога дальняя,
Пока не вижу свой могильный крест.
Давно душа готова к покаянию,
И на любовь она прошла бы тест.
Как быстро год листается минутами,
Как незаметно ночь скользит за днём.
Свой тяжкий крест я с чудом перепутала,
Случилась рифмой – перекрёстной в нём.
Чтоб старой боли не осталось в памяти,
Я новым вдохом ухожу в астрал.
Вчерашний день на пятки наступает мне,
Боюсь, чтоб он меня не обогнал.
Ещё тропа до края не исхожена,
Ещё каштан в кармане не засох.

За вдохом – выдох. Знаю, так положено,
Пока надежда есть на новый вдох…


Рецензии