Руками веры

А надо что-нибудь такое,
что отвлекало б настроенье
от пандемийного разбоя,
вот например, стихотворенье.
Но перестали получаться,
как из бумаги в оригами,
из слов журавлики на счастье.
Строку сердечную деньгами
не оплатить /да и кому же?../
Ну, не пишу я сочинялок,
как не сплетаю мценских кружев.
Подделки выглядят линяло...
Наверно, лучше бы молчаньем
почтить упадок вдохновенья.
Попить отвар имбирный с чаем,
ещё с малиновым вареньем.
Теперь за счастье прогуляться,
/коль без собачки/ возле дома...
Душой и телом не сломаться
в тисках глобального излома.

.   .   .
На Благовещенье молиться,
Той, что всегда оберегает,
надежду в небо, словно птицу,
руками веры отпуская.


6.04.20


Рецензии
Изгони из себя страх и ничего не бойся, Солнышко!!!
Твои Ангелы-хранители всегда с тобой!
улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   10.04.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спокойно веровать - блаженство для души)

С теплом души и обнимашкой)

Лена Бусыгина Спб   10.04.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.