Смертью раненое тело

День лимонный, Жучка воет,
Видно к смертушке моей.
Ветер вольный тучку гонит,
Бьёт, проклятый, по траве.

А в траве да нараспашку,
Я сошедший да с ума,
Всё соловушкину пташку
Жадно слушал в полутьмах.

Ветром пташку уносило,
Возвращалась пташка вновь,
Тучку дождичком тошнило,
Вышла радужная бровь.

Я поднялся с трав цветущих
И на радугу взлетел,
А внизу валялось кучей
Смертью раненое тело.

2017


Рецензии