Женам подводников посвящается...

Провожая мужа в море в "автономку",
Никто не догадается,  что чувствует жена
Прощаясь, говорит негромко,
Хоть нерв натянут, как струна!

Чуть-чуть пригладит шевелюру
Кашне заправит под шинель.
с любовью приготовленную куру,
Уложит в кожаный портфель.

Без слёз, без паники и без рыданий,
Проводит в море мужа не спеша.
Она-то знает, сколько будет испытаний,
За это и болит у женщины душа!

А дома дети, мал малого!
Все папу ждут прильнувши у окна.
Морского офицера удалого,
Которого вот-вот захватит глубина.

И у жены начнется "автономка",
Где гвоздь забить, где лампу починить.
В автомобиле вылезла поломка,
Да и детей пора уже кормить!

И только к вечеру, в покое,
Когда домашние уж спят,
На фото взглянет на цветное,
В глазах вдруг слёзы заблестят!

Вернется наш Герой с заданья,
Обнимет крепко и прижмет к груди! -
"Закончились все наши испытанья!
Мы вместе милая! Опасность позади!"


Рецензии