Способности не выбирают

От 6. 04. 2020 года .


Способности  не  выбирают .
Таланты ... выбирают  нас .
В  час  испытаний  или  горя ,
Звучит  волнующий  приказ !

Он  по  сильнее  сотен  пушек ,
Когда  не  можешь  не  писать ,
Не  высказать  словами  в  душу
Все  о  чем  хочешь  ты  сказать .

Пишут  от  боли  одинокой ,
Кричат  от  радости ... стихом ,
Как  блудный  путник  на  дороге
Направлен  верстовым  столбом .

Куда  ведет  твоя  дорога ,
Заснеженным  своим  путем ?
На  перепутье  одиноком
В  снегах  зимы  не  пропадем .

Дорогу  сами  выбирают ,
Способности  ведут  по  ней ,
Таланты  будут  вам  в  подмогу ,
Вместо  гарцующих  коней .

Не  порастут  быльем  забвения
Признания , пишущей  руки ,
Не  растворится  слово  пеплом ,
Пока  блистают ...
Маяки .


Рецензии
Как точно подмечено Алексей.
Я тоже уже не могу не писать.
Хотя это просто хобби.
С уважением к Вам. 👍

Сергей Колотько   08.04.2020 23:14     Заявить о нарушении