Механизм

Пути Господни неисповедимы,
И смертным, нам, не все дано понять.
Мы Господом по-прежнему любимы.
И нас он не стремится наказать.

В том, что имеем, виноваты сами.
А бумеранг никто не отменял.
Расчетливо-холодными руками
Народ годами вирус создавал.

И ближе всем была своя рубаха,
В чужой беде все чаще, как туристы.
Сейчас объят мир паникой и страхом,
И страшно всем: мажору и министру…

А если б чаще мы себя боялись,
Не выдыхая жадность, эгоизм.
И не деньгам, а Богу поклонялись,
Не запустили б этот механизм…


Рецензии