Вечная студентка

Я знаю "вечную студентку"!
Закончив ВУЗ, бежит в другой.
Из выпускницы в абитуриентку,
В учебу улетает с головой!

А началось-то всё со скрипки,
С сольфеджио и музыкальных гамм!
С наивной девичьей улыбки,
В глаза своим учителям!

Всегда ей мало было знаний!
В библиотеку записалась с малых лет.
Я видел! Много Ленинских изданий,
Записано в её читательский билет.

На этом фоне коммунизма,
В красивой форме, со смычком в руках!
В эпоху развитого социализма,
Шагала Оля в передовиках!

При в ходе в класс. С красивым фото,
Встречались все ученики.
Там Оля, на Доске Почёта,
С большими буквами "ВЫПУСКНИКИ".

С таким настроем на учёбу,
Уехав в область от родных.
Покинув вязниковскую трущёбу,
Учиться начала за пятерых!


Рецензии