Моя десятка

Всего лишь 10 километров
Нам предстоит преодолеть.
Старт дан и тело спорит с ветром,
Немного надо потерпеть.
Вокруг  течет людское море  –
Две тыщи рук, две тыщи ног –
 С собой, друг с другом, с ветром споря.
Кто б о другом подумать мог?
Но с каждым шагом суше в горле,
Язык длиннее на плече,
Грохочет пульс, подошвы стерлись…
Да есть ли финиш там вообще?
…Последних метров триста…  двести…
И от себя не убежать…
Но финиш есть! И я на месте!
И можно больше не дышать!


Рецензии