Она смеялась над лицом моим. Я стушевался

Узнаваемому типу

                Глажилевский. Каменное сердце...
               
А он и не догадывался,
что некто сыпал злые анекдоты...
Шинели..,
шёл в калошах и пошатывался -
птенец и желторотый.

И повесть-то пошла, глупа, бездарна,
а каждый шаг - всё новое паденье...
Надулись с гением - азартен,
Осёл в квадрате я, вне всякого сомненья.

Живых, простых здесь нет и слова,
всё фальшиво, на ходулях ходит...
Сегодня говорим - великий стопудово!
Изучаем мысли переходы.

Мизерный и смешной, и жалкий
нашёл себя! В литературной свалке.


Рецензии