Ту ли цену платите за час

Вы считаете меня "такой"?
Я скажу вам: Нет, я не такая.
Я иду упрямо за мечтой,
Жизнь свою на остриё меняя.

Не хочу лицом упасть я в грязь,
А коль падать, то всегда с улыбкой.
Только б знать: кто честный, а кто мразь,
Жертвой чтоб не стать своей ошибки.

Говорите, наглая? Ну что ж…
Может быть, моя лишь в этом сила?
Лишь бы мне цена была – не грош,
Лишь бы мир вокруг себя любила.

Не общаюсь с тем, кто лжец и враг,
О друзьях и вовсе размечталась…
Да, в душе моей всегда бардак.
Может, потому одна осталась.

Вы в толпе похожи, как один:
Мол, друзей по пальцам не измерить...
Кто из них поддержит до седин?
Кто вас будет ждать, в вас будет верить?

Ту ли цену платите за час
Мнимой дружбы, страсти и разврата?
В никуда ведет дорога вас.
И меня такую, но куда-то!..

02.04.2020


*надиктовано под звук закипающей картошки
*Художник: Thomas Saliot Scuba


Рецензии