Златоголовый первоцвета опий...

* * *


Златоголовый первоцвета опий
зажжёт над почвой неофита пыл,
какой бы гнёт погибельных утопий
ни пересилил зимний старожил...

Пьянит апрель! И солнечным горнистом
звенит он вслед враждебным холодам.
И каждый тополь кружевом ветвистым
готов затмить узорный Нотр-Дам.

Лом кирпича и закоулков погань -
всё вспыхнуло под синью неба враз.
И день, как свежевыловленный окунь,
сверкает колерами, пучит глаз.

А харьковская Сена, Лопань-речка
несёт свой сор и жемчуг не спеша.
Емеля дрыхнет, остывает печка.
Но рвётся ввысь с цементного крылечка
певунья-цаца, горлица-душа!


Рецензии
Наслаждаюсь чудным богатством языка и образов. Замечательно , Сергей!

Светлана Галс   07.04.2020 02:59     Заявить о нарушении
Cпасибо, Светлана!

Сергей Шелковый   07.04.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.