Мы гости в этом бренном мире

Сидя в укромной изоляционной нише,
Ты думаешь о самом главном:
Что ж небеса придумали там выше,
Нам в наказание огромные преграды?

Ты вспоминаешь дни, когда не мучила тревога
И каждый день расписан по часам.
Не понимал ты, что настоящая свобода -
Это просто прогуляться по лесам.

Поговорить с друзьями, насмеяться вдоволь.
Дни пролетали словно птицы,
А теперь ты в заточенье строгом
Понимаешь, насколько коротки житейские страницы.

Мир замедлился, чтобы думать, он устал!
На него свалилось столько бед.
От изобилия токсинов он просто умирал,
А от воин в глубине остался красный след.

Пусть все утихнет и замрет,
Пусть чувства хоть на день станут едины.
И соберется не только весь один народ,
А целый мир соединится воедино.

И вспомнит каждый человек,
Что в жизни самое главное?
Не гривневый иль доларный успех,
Ни слава, ни почесть, а что-то совершенно странное....
Скажите Вы мне в ответ!

Да, самое главное в жизни есть жизнь, а она означает здоровье.
И сколько бы карат ты на руках не носил,
Не унесешь ты их в свое загробье.

Мы гости в этом бренном мире,
Сказал Омар Хаям давно.
Но сколько же потребуется усилий,
Чтобы "великие умы" вдруг поняли его.


Рецензии