Роскошь

Если дом на "Рублевке",  а муж в "Форбс"- списке,
Если дети в Женеве,  жена - на Бали,
То считают,  что в роскоши вы,  вы - "на пике"
И вы "в тренде" всегда:  и вблизи и вдали.

Только роскошь -  не яхта - круче, чем у полпреда, 
И не вилла -шикарнее, чем у друзей,
И не "мерин" - под окнами,  ждущий с банкета
И не должность в парламенте,  хоть ты плебей...

Роскошь - это не "жрать себя",  если вдруг выпал
Из обоймы карьеры, с протокольной возни.
Это жить,  как удобно:  в ботинках со скрипом,
Не общаться с людьми,  что тебе не с родни,

Есть еду из посуды  любимой годами,
И болтать с человеком с которым тепло,
Вместе жить - по любви,  а не "тыкаться лбами",
Свет,  улыбку нести,  а не сплетни и зло.

Это книги семьёй, и хорошие фильмы,
И любимые песни на радость души,
Это свежесть белья на постели в квартире,
Это грог и тепло в предвечерней тиши.

Не по правилам жить и идти к своей цели,
И удобным не быть для снобов и чинуш
Выбирать по желанию, то, что хотели,
Вот,  что роскошь для наших затравленных душ...


Рецензии