Ничего, кроме правды

Думаю, то время прошло когда сигарету прячешь при вспышке.
Когда пьёшь спиртное, чтобы тебя не заметили,
Когда воруешь с библиотеки любимую книжку !
Или с родителями живёшь, как на вертеле.

Меняются люди, взгляды на прескверный мир,
Кто то видит счастье, кто то страдает от боли.
Жизнь прекрасна если держать ориентир !
Не поддаваясь мнению большинства, и следовать воле !

Мой возглас на мир,  эгоистически единолик.
Мало сопутствующих моим идеалам будут.
Я молод на вид, но в душе ворчащий старик !
Предпочитающий голодовку, не желанному блюду.

А ещё я очень жесток к себе, и процессу в целом.
К жизни которая не сказать, чтоб стыдливых красит,
Просто по мне, в ней смех причиняет боль оголтелым !
Боль же скрываемая, есть причина - пера и масел.

Никогда не дружил ни с одним, ни с другим невпопад.
Презирал малодушие, характеры эго и зависти.
Избегал новых встреч и знакомств наугад,
И горел изнутри наблюдая минуты жадности.

И осталось пойми у тебя всего ничего друзей !
Кого в ссорах послал, кто со временем стал чужим.
Их по сути осталось двое с ребячьих скамей..
Ничего не поделаешь, ты им говорил: это - жизнь.

По заблудшим тропинкам ходить у меня выходит..
По неведомым мне песчаным путям,
И на звёзды смотреть тёмной ночью да стоит !
На Луну между ангелами делимую на пополам.

12 августа 2017


Рецензии