Мой путь

Много путей и тропинок
По жизни идёт со мной
Прямых и не очень извитых,
Дано мне идти лишь по той
Где ямы, да ухабы,
Крутые виражи,
Мимо не пройти их
Так устроен жизнь.

Сетуй ты не сетуй
Иначе не прожить,
Бог решил, что этой
Тропой должна ходить.
И я иду сгибаясь
Под тяжестью времён
На зад не возвращаясь,
Закрыт теперь тот ход.

А время беспощадно
Силы твои берёт,
Тихонечко вещает,
Что время в спять идёт.
Виски уж побелели,
Морщины на лице,
Походка в самом деле
Замедленна теперь.

Тропа лишь остаётся
Такой же как всегда,
Не хочет ровно виться
Через мои года.
Мне нравится быть сильной,
Но годы не унять,
Прошу их успокоиться
Ровнее путь держать,
Ведь можно так разбиться,
Года не хотят знать
Знай вперёд бегут всё
Им нельзя стоять.


Рецензии
Да, бегут года не остановить.

Ольга Никандрова 2   18.02.2021 13:07     Заявить о нарушении
Таков наш путь, другим не быть.
Спасибо.
Антонина.

Антонина Яковенко   19.03.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.