Биолог-сапёр

Вот как? Зачем? И почему?
Специалист-биолог в паре с инженером!?
Накой поехал он в тайгу,
Искать гранаты, быть сапером!!!

Миноискатель в руки взял,
Нажал на кнопки "вкл" и "выкл".
Очки одел, откопщика позвал,
И сам себе назначил цикл!

Идет вперед, прибор пищит!
Взлетела стрелка циферблата.
Вдруг пот потек со лба: "Я что, убит!?"
Когда рванула ржавая граната!?

Уффф.., нет!!! Еще живой!!!
Всего лишь банка от салата!
А может двинуть стороной?
Могла не банка быть. ГРАНАТА!!!

Так, спокойно! Ты не трус!
Собраться нужно, не впервой!
Я нерп пилил, ловил медуз,
О жизни знаю половой!

Героем стану я всерьез!
Ползу с прибором и лопатой.
"Эх, сейчас бы бабу на возу!"
Но дел полно и край тут непочатый!

Напарник Витя, тот еще чудак!
Идет и в горн себе играет.
Медведя напугать решил, простак!
И тут же в мыслях убегает!

Начальник строгий в параллельном курсе,
Идет и подгоняет грубым матом!
Эй, подняли задницы, быстрей! Не на экскурсии!!!
Пугает нас военкоматом!!!

Сырой! В грязи! Под хохот и усмешки,
В одном строю с медведем и друзьями,
Как партизан крадусь от слежки!
Вдыхая влажный воздух грязными ноздрями.

Вопрос второй: "Зачем я здесь!?"
Эколог и биолог здесь не нужен!
Ответа нет. Скажу лишь - это жесть!!!
А может я уже контужен!?


Рецензии