исповедь бескрылой

Но исповедаться не нужно—
Просить простить у высших сил,
И,став честней и добродушней,
Желать, чтоб он тебя простил.
Целуя губы незнакомцев
И скрыв грехи своих друзей,
Не стоит ждать, чем обернётся
Запутанность твоих сетей,
В которых тонет и страдает,
Влюбившись в этот сладкий яд,
В которых от забвенья тает,
Несчастный, для кого лишь взгляд
На твои тонкие черты,
Что преисполнены порока,
Несчастный, для кого лишь ты
Честна, невинна, не жестока,
Губителен, необходим,
Как и тебе необходимо
Прощенье тех, кто полюбил
Тебя, пусть ты их не любила.
Не стоит слезно умолять,
Кидаясь с преданностью в ноги,
Тебя, не осудив, понять
И все принять твои пороки.
Целуя девушек влюблённых,
И грезя также о любви,
Не рви же крылья окрылённым
И лишь бескрылым помоги.
И не проси его прощения
За то, что похоронила мгла.
Он тот,кто жаждет повторения
Той боли, что ты создала.
Вернись к нему другой, чистейшей,
Безгрешным ангелом любви.
Стань людской злобы потерпевшей
И ни за что не говори
О нежности чужих ладоней,
Что думаешь о них, когда
Он прикасается с любовью.
Не говори. Забудь сама.
Забудь о блуде, о желании
Прильнуть к чуждой голой груди,
И оправдавшись пониманием,
Не поправившись с ней,уйди.
Забудь о взгляде, полном слез,
Влюблённой девушки на грани,
Которую ты, не всерьез,
Смогла смертельно в сердце ранить.
Забудь о ней, забудь навек.
Живи в столетии незнания.
Ты просто грешный человек.
И в этом твоё оправдание.
Забудь как страшный сон—Сожги
все письма и напоминания!
Но знай, через столетие ты
Проснёшься с горьким осознанием,
Что лишь отстрочила опять
Момент чудесного прозрения.
Тебя нельзя было понять.
И ты не вымолишь прощения.
Что оно значит, если ты
Простить сама себя не сможешь?
Проси второй шанс у судьбы,
Прощений тысячи прохожих!
Твоя судьба—урок одним.
А ты, пропитанная гнилью,
Причина, почему вторым
Бескрылый обрывает крылья.


Рецензии