Когда впервые он остался одиноким..

Когда впервые он остался "одиноким",
(Жена в больницу вдруг попала невзначай),
То, резко стал красивым и высоким,
И "громко" крикнул про себя:"Ура!  Бонзай!"

Решил: "Детей я вечером пристрою к бабке,
А сам - по клубам оттянусь с душой!"...
Но,  тут облом!  У бабки дел по шляпку..
Мечты разрушены и пали с плеч долой...

ПослЯ работы,  накупив продуктов,
Про пиво с воблой тоже не забыл,
Зашёл в детсад - там сын,  как репродуктор.
Пришли домой - кота понос пробил.

Кота отмыл и приготовил ужин.
Тут старшего пора идти встречать.
Уроками он в школе перегружен
И,  стало быть,  не сможет помогать.

Поели вместе.  Сели за уроки.
Да!  Надо ещё стирку зарядить!
Посуду вымыл. Еле ходят ноги.
МалОго надо "байки" уложить.

Комп не включал,  про пиво и не вспомнил.
Коту насыпал корм и мыслей нет других.
Спина гудит.  Колени ломит. Стрёмно.
К подушке прикоснулся...  и утих.

Немного полежал и вдруг очнулся.
- С утра детей на секции везти.
Пораньше надо встать.  И ужаснулся.
-А,  как же Людка может это всё снести?!

Представил:  вот жена пришла из бара.
Гремит посудой,  ищет,  что пожрать.
То ржёт,  то курит,  с вонью перегара,
Придя к кровати, лезет приставать...

Побыв в сей шкуре лишь одно мгновенье,
Он столько вдруг обиды ощутил:
- Убил бы,  на хер!  Дай ей,  Бог,  терпенье!
Зевнул и вновь к Морфею поспешил.

С утра опять в какой-то карусели.
Дела-заботы,  как метлой подмёл.
С большим букетом,  просто так,  без цели
К своей любимой Людочке  пришёл!


Рецензии