Детство

                Посвящаю моей школьной подружке
                Люде Москаленко.

Подружка давняя моя,
Как хорошо, что позвонила:
"Алло, ты слышишь, это я..."
И сердце радостно забилось.

Все тот же голос, как тогда,
Как будто время не коснулось.
Меж нами годы, города...
Тебя услышав, улыбнулось.

И накатила вдруг волной
Воспоминаний вереница.
Как будто снова мы с тобой
Вернулись в детство, те же лица

Нас окружают. И гурьбой
Идем куда-то, голос звонкий,
Года промчались стороной
И мы по-прежнему девчонки.

Все это было так давно,
Сидели мы за одной партой,
Гуляли, бегали в кино
И жили радостно, азартно.

Но лет промчалась череда,
Ряды заметно поредели.
И нас по разным городам
Закинули судьбы качели.

Как хорошо, что иногда
Душа на миг вернется в детство:
Привет, гулять пойдешь? Ну да!
Ты подожди, дай мне одеться.

05.04.2020


Рецензии