Беседа2 - разные коты 156

- Привет мохнорылый.
- С тем же.
- Ну, что, много разных тем?
- Сегодня холодный ветер
выл ночью.Фонарный свет
играл до утра с тенями
спектакль про то, про сё.
А как там стихи?
- Стихами
паеды ваяют. Но
хотелось чуть-чуть подробней
про вашу кошачью жизнь.
Конечно же если можно.
- Ну раз припекло, держи.
Мы правда в миры другие
заходим когда хотим.
Одних мы проходим мимо,
в каких-то проводим жизнь.
У нас их не девять, больше.
- А сколько?
- Да кто ж считал?
Как-будто бы время кольца -
обвиты вокруг хвоста.
Бывает, что пару сбросишь
и даже не помнишь где.
Я слово даю, что помню
однажды служил Луне.
Жил Лунным котом раз десять.
Не веришь!
Да ты...
Да я...
Огромным тогда был зверем.
В сто раз покрупней тебя.
- И как там, на лунных сливках?
А лунные мыши как?
Наверное странный привкус?
А с жирностью молока?
- Да что вы, за люди - люди?
Не верите ни во что.
Мой кот, никогда не шутит,
стал Лунным на миг котом.
Потом мы молчали оба.
Да, что тут ещё сказать.
Над нами тихонько в окна
смеялась всю ночь луна.


Рецензии