Другу Кириллу посвящается...

В международный праздник спичек,
Когда на палочке изобрели огонь!
Второго марта под напевы птичек,
Кирюша Решетов рождён!

Ведь здорово, весной родиться!
Сам Горбачёв тому был рад!
Не смог он правда дозвониться,
Лет сорок пять тому назад!

Ведь в этот день и он родился,
В свой День рождения звонил!
Генсек всю жизнь потом гордился,
Любил Кирюшку Михаил!

Кирилл не стал в политику соваться,
Дерьма везде полно, а там - завал!
Решил во всем детально разобраться,
И в Органы рапорт подал!

Бороться с криминалом неустанно,
Вершить порядок в городе родном!
Для нас казалось, выбор странный,
Мы видели его ученым, иль врачом!

Теперь в отдельном кабинете,
Где окна с видом на ГАИ.
Сидит Кирилл в авторитете,
Гоняет вкусные чаи!

Шучу конечно! Там покоя мало!
Аварии, убийства, грабежи!
Конфликтов бытовых немало,
А ты - приедь, оформи, накажи!

Кирилл, прости! Всё, хватит о работе.
Сегодня повод для стихов другой!
И как учили нас на флоте -
Будь краток! С Днем рожденья дорогой!

Хочу сегодня пожелать я другу!
Удачи! Долгих лет! Здоровья, сил!
Чтоб больше уделял ты времени досугу,
И все свои желанья воплотил!

И в заключении скажу без лести,
Что дружбой дорожу с тобой.
Что как и раньше, мы остались вместе,
И эта дружба называется мужской!


Рецензии