Марина

На обкусанных ногтях
Следы облупленного лака,
Коросты на локтях -
Следы, полученные в драке.

Марина, где ты была?
Субмариной где ты бороздила моря?
Где роняла якоря?

На обветренных губах
Блестит китайская помада.
Косички в рукавах,
Как будто так и надо.

Марина, где ты была?
В сумерках какие обошла ты края?
Без надежды, без огня...

Резинка для волос на руке
Да за терпение полтос в кулаке!

Марина, где ты была?
В чей жестокий плен ты себя отдала?
За что себя продала?

Жвачка запеклась в волосах.
В сырых засосах шея
       да вся грудь в синяках...

Марина, где ты была?
Где женщина, которая тебя родила?
Да слава Богу, померла!..

(фев/18)


Рецензии