Хризантема

Последний осени привет,
Урок на заданную тему...
Качает ветер перемен
Головки поздней хризантемы.
Последней искоркой тепла
Среди дождей и листопада
Горит осенняя звезда
Со сладко-горьким ароматом.
Рассыпав искры на кустах
Последний отголосок лета,
Как терпкий привкус на устах
Закружит над землей раздетой.
Так пахнуть только ей одной
Дано от века и доныне,
Напоминая о былом
Порой осеннего унынья.
И сладко душу бередит
Благоуханьем горьковатым
Со странным трепетом в груди
Печаль неведомой утраты.
Ушла в заоблачную грусть
Пора цветов и красок летних.
Лишь хризантемы яркий куст
Нам шлет ее привет последний.
Меж обнажившихся ветвей
Почти раздевшегося сада
Горит осенняя звезда
Под шум дождей и листопада.
И почему-то все мы ждем,
Когда ненастною порою
Под серым плачущим дождем
Она цветы свои раскроет.
               2004г.


Рецензии