Дорога на Тымовское. Сахалин

Дорога змейкой убегает,
В глубины зелени густой.
Мой Сахалин,  меня качает,
Как в колыбели с простыней!

Кружится голова от моря,
Морской прибой шумит из далека.
Волна с волною, словно споря,
Толкают берег в облака!

Макушки сопок задевая,
Плывут по небу облака.
Так медленно, чуть-чуть зевая,
Рисуя в дымке кулака!

Но вечный бой волны друг с другом,
Взбивая в пену тишину.
Из года в год идет по кругу,
Никто не признает вину!

Я еду дальше, вверх на север,
Колеса катятся вперед.
И ветер легкий, словно веер,
Мне насыщает кислород.

Вот слева водопад мелькнул,
А справа сети выбирают.
Моряк горбушу обманул,
"Старшинкой" место называют.

Макаров мы промчались быстро,
В честь адмирала город нарекли.
Ему бы в Сахалинские министры,
Чтобы дела его людей влекли.

Вот сердце Сахалина - ГРЭС,
Катушки, провода и клемы.
Тут электричества прогресс,
Энергетической системы.

А облака преследуют покорно,
Меняя форму, цвет и высоту.
Плывут красиво, и просторно,
Влюбляя в эту красоту!

Ну вот и Поронайск остался справа,
Дорога федеральная ведет,
Дорога - ужас! Вот подстава!
Давно уже ремонта ждет!

Не буду огорчать красивый стих,
Пусть тут чиновнику икнется!
Сажать пора давно таких,
Земля под ними содрогнется.

Осталось двести километров хода,
К центральной части путь ведет.
Мелькают деревеньки мимоходом,
Приеду ночью, если повезет.

Жаль карту в стих не приложить,
Названий много интересных!
И содержанье сложно изложить,
Немало по дороге мест прелестных.


Рецензии