Жизни тайный смысл постигни

Жизни тайный смысл постигни.
Памятник, в  душе, воздвигни.
Научись, во  сне, летать.
Чтоб  душе, свободу дать.

Постигай, всегда, высоты Бога.
Относись, к поступкам, строго.
Смысл  души, ищи  в  делах.
Изгони из сердца боль и страх.

Научись людей, всегда, прощать.
Все  плохое, в жизни, забывать.
Постарайся душу каждого понять.
И не  нужно  на  других пенять.

Если зло ты на кого-то затаишь.
Если глупость другу не простишь.
Значит, ниже  ты  его  стоишь.
Значит, вряд ли выше полетишь.

Если встретишь ты свою любовь.
Жизнь отдай ты за неё и кровь.
Сделай все, чтобы  её  любить.
А, иначе, вряд  ли стоит, жить.
 


Рецензии