Когда отменят комендантский час

Когда отменят комендантский час,
Я побегу (ликующий) на площадь!
И, весь ребячества искрящийся запас –
Там фейерверком прямо в небо брошу!

Я побегу под проливным дождём,
Шаля, дурачась – не жалея силы!
Не вспоминая более о том,
Как все недавно мы непросто жили.

Но по ночам хожу я в тишине,
Во сне конечно, я не нарушитель,
Мне так легко, свободно, при луне
Бродить по городу. Я одинокий зритель.

А там спокойствие унылое везде,
Не только ночью. Я вижу достоверно
Всё держится на совести людей,
Пока её достаточно, наверно.

Пока рассветы видим мы сейчас
Меня одно невыносимо будоражит,
Когда отменят комендантский час,
Боюсь того – всё будет так же.

Апрель, 2020 г.


Рецензии