Я не Пушкин...

Да, я не Пушкин, не поэт
И избежал бы многих бед,
Коль не писал бы я стихами,
А просто водку пил с друзьями.

Благословенен был аллах,
Поэтов много во веках
Он сотворил. Тому пример
Есенин, Шиллер и Гомер,

Ронсар, Фет, Тютчев, Низами,
Омар Хайяма хоть возьми.
Читать приятно их, друзья,
А что бы мог дать миру я?

Поэму, басню, иль стихи?
Да бросьте братцы, ведь плохи
Мои поэтовы потуги.
Хохочут вон, гляди – недруги,

Друзья смеются втихаря,
Как будто бы не слышу я.
Все слышу я, но в том беда,
Что не нужна мне и еда,

Не надо, женщин, пива, водки.
Готов забыть я хвост селедки,
Коль Муза в дом ко мне войдет
Пишу стихи как идиёт.

Готов работать я ночами,
Забыть, как пил, кутил с друзьями,
С красивой девкой до утра
Гулял. Ну в общем до добра
Меня она не доведет...
          ***


Рецензии