Звёзды...

Маленькая звёздочка в тумбочке моей –
Образ ностальгии многих из семей…
Крошечный портретик, лучики вокруг,
На портрете – мальчик, октябрятам друг.

А ещё – большая тёмная, как кровь!..
В центре её – воин: сдвинутая бровь,
Длинная шинель и ружьё в руках…
На врагов Отчизны наводил он страх!..

Я храню те звёзды, как бесценный клад;
Вспоминаю детство – как бывал я рад
Октябрятским сборам, приходил мой дед
О войне поведать… Жаль, страны той нет!..

В современном мире «звёзды» без штанов
Скачут, словно черти, только без хвостов…
Станет ли гордиться внучка или нет,
Что с такой знакома, – время даст ответ!..

* * *
В стихотворении упоминаются «октябрятский значок» и боевой орден Красной Звезды.


Рецензии