Я не хочу дописывать стихи...

***

Я не хочу дописывать стихи —
хочу писать рептилий акварелью,
хочу ленивым кактусом цвести,
хочу поехать в Южную Корею;
а может и не ездить никуда —
в глуши в землянке ветхой поселиться
и слушать, как поют лесные птицы,
как дышит зверем древняя тайга;
читать книжонки лёжа на печи
при свете керосиновой горелки,
курить махорку на крыльце в ночи,
а в город выбираться крайне редко —
когда соскучусь по большим огням
Тверской, Покровки, Земляного вала;
когда я вспомню, как ты целовала,
прощаясь, в губы, пьяного меня.

Пускай работать лень и не с руки,
но только бы мечтать не разучиться;
на булку мажу острую горчицу
и не хочу дописывать

11.10.19


Рецензии